今天白天到夜間,晴間多云,西南風3-4級,白天最高氣溫10度,夜.. (氣象專欄)

首頁 正文 王崇峰督導檢查我區城鄉結合部市容市貌提升工作及秋收秸稈焚燒情況

王崇峰督導檢查我區城鄉結合部市容市貌提升工作及秋收秸稈焚燒情況

來源: 嶺東區 時間:2020-10-10 18:54:10.0 【打印本頁】 【關閉窗口】


10月9日,區委副書記、政府區長王崇峰帶領相關部門負責人深入我區東興村、團山村督導檢查城鄉結合部市容市貌提升工作及秋收秸稈焚燒情況。

在現場,王崇峰聽取了相關負責人對于城鄉結合部市容市貌提升工作匯報,他指出,各有關部門要進一步提高認識,認真反思,抓好落實,為群眾提供整潔、舒適的生活環境,助推鄉村振興。要把鄉村人居環境整治工作作為一項政治任務來抓,高標準、嚴要求,不等不靠、主動作為,有效改善村容村貌,提升群眾幸福感。統籌安排要到位,重點摸查沿線需要整治的內容、數量,做到心中有數,為百姓提供一個清爽、整潔、優美的鄉村環境。

王崇峰強調,要確保整治工作落到實處,通過城鄉結合部市容市貌提升工作行動,保持農村面貌干凈、整治、有序。工作保障要到位,創新思路、辦法,注重資源整合、堅持治標與治本相結合。要加大宣傳力度,帶動廣大群眾積極參與到人居環境整治行動中來,營造講衛生、講文明的良好氛圍,為推進農村環境整治,營造天藍水美的環境作出積極貢獻。

在團山村,王崇峰詳細詢問了今年秋收情況,他要求,各相關單位部門要以實打實的工作態度,利用好秸稈,做到秸稈還田,保障土地養分,同時也要高度重視秸稈禁燒工作,加強督察巡查,做好值班值守,做到督查監管全天候、全覆蓋、無死角。要配齊配全滅火器、應急車等設備,及時應對火情。要加快秸稈離田工作進度,確保秋收順利完成。

副區長張海濤、姜君參加檢查。

(責任編輯:嶺東區)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级