今天白天到夜間,晴間多云,西南風3-4級,白天最高氣溫10度,夜.. (氣象專欄)

首頁 正文 鄧小冬調研社區建設工作

鄧小冬調研社區建設工作

來源: 四方臺區 時間:2020-10-12 09:08:33.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

10月10日下午,區委書記鄧小冬到中心社區和四井社區就社區建設工作進行調研。區委常委、組織部部長、統戰部部長楊英,副區長王斌以及相關部門負責人陪同調研。

在中心社區和四井社區,鄧小冬著重就社區人員編制情況、功能布局、轄區居民戶籍管理、基層黨建建設等情況進行了細致的調研。

鄧小冬強調,社區作為基層的黨組織,是宣傳貫徹、推動落實黨的各項方針政策的關鍵。隨著社會的發展和群眾生活水平的提高,對社區工作提出了更高的要求。老社區要有新標準,要做好新時期的社區工作,要做到一變一不變。不變的是為民服務的宗旨,傳統的好方法不能丟;變的是服務群眾的內容、水平和形式。既要腳踏實地,把社區工作做好,又要有前瞻性,跟上時代的脈搏;既要把服務領域擴大,又要把工作做深做細做實。社區工作要以黨建引領,發揮黨員的先鋒模范作用。社區是黨和政府聯系群眾、服務群眾的“最后一公里”,要發揮好黨員吃苦在前、服務大局的先鋒模范作用,聚焦群眾關心的具體問題,更加精準地為群眾排憂解難,不斷增強社區居民的獲得感、幸福感、安全感。要充分發揮好基層黨組織“主心骨”作用,站穩群眾立場,通過各類學習交流、文化活動,真正將社區建成群眾會客廳、黨群連心橋,宣傳好、貫徹好、落實好黨的政策主張。在精準服務中筑牢群眾“聽黨話、跟黨走”的思想根基。

鄧小冬指出,社區“兩委”換屆選舉工作,是社區居民政治生活中的大事,要著力做到“四個提前”保障換屆順利實施。街道黨工委、辦事處要站在講政治的高度,摸清底子,廣泛聽取黨員代表、群眾代表意見和建議,拓寬選人視野,加強統籌,通盤考慮,鼓勵素質好、有能力,愿意服務群眾的年輕黨員干部在社區任職。社區要高度重視黨員發展工作,針對黨員隊伍老化、結構不合理的實際情況,多措并舉,切實提高黨員發展質量,增強社區黨組織的吸引力凝聚力戰斗力。要優化社區領導班子結構、提高社區人員素質,扎實推進社區工作者隊伍建設。要開展多種多樣的社區活動,拉近與居民群眾的距離,豐富群眾精神文化生活。

鄧小冬還察看了兩個社區辦公環境、功能活動室運行等情況,并就千米社區建設工作提出了建議。

(責任編輯:四方臺區)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级