今天白天到夜間,晴間多云,西南風3-4級,白天最高氣溫10度,夜.. (氣象專欄)

首頁 正文 四方臺區委政協工作會議召開

四方臺區委政協工作會議召開

來源: 四方臺區 時間:2020-10-12 09:07:55.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

10月10日上午,四方臺區委召開政協工作會議,深入學習貫徹習近平總書記在中央政協工作會議上的重要講話精神和中央、省、市委政協工作會議精神,對新時代加強和改進政協工作進行安排部署。區委書記鄧小冬出席會議并講話,區委副書記、區長李東潮主持會議。張首捷、李景林、劉鵬、張憲寶等區領導出席會議。

會議傳達了中央、省委、市委政協工作會議精神。區政協主席、黨組書記李景林作關于《中共四方臺區委關于貫徹落實中共雙鴨山市委政協工作會議主要任務的責任分工方案》的說明。

鄧小冬在講話中指出,近年來,區政協黨組在區委的堅強領導下,始終堅持黨的全面領導,政治站位更加自覺;始終堅持服務發展大局,建言資政更有精度;始終堅持“人民政協為人民”,履職為民更順民心;協商民主更加深入,開創了我區政協事業蓬勃發展的新局面。人民政協與四方臺發展同頻共振,發揮了獨特作用,作出了重大貢獻。特別是黨的十八大以來,區政協始終牢固樹立“四個意識”, 堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,與區委合心合拍、同心同向,不斷夯實團結奮斗的共同思想政治基礎。

鄧小冬指出,去年以來,通過開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、解放思想大討論活動,區政協組織和廣大政協委員持續營造“學、嚴、干”的氛圍,大力倡樹“清新簡約、務本責實、實干興區”的作風導向,呈現出新氣象新面貌。在今年的疫情防控中,區政協堅決落實中央、全國政協、省、市、區委決策部署,組織廣大政協委員,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展做出了突出貢獻。四方臺區政協工作是人民政協事業發展的一個縮影,實踐證明,人民政協制度是真正根植于中國的社會土壤,是具有多方面獨特優勢的制度,我們必須堅持好,發展好,在推動制度優勢更好轉化為治理效能中展現新時代四方臺政協工作的新擔當新作為。

鄧小冬強調,要進一步提高政治站位,把學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想引向深入,切實增強做好人民政協工作的政治自覺、行動自覺,扎實抓好新時代人民政協各項工作,開創四方臺政協工作新局面;要進一步強化舉措,把中央和省、市、區委關于做好新時代人民政協工作的部署要求落到實處,把人民政協制度堅持好、發展好,結合工作實際,強化舉措、細化落實,在推動四方臺全面振興全方位振興中發揮更大作用;要進一步形成合力,各級各部門要高度重視政協工作,堅持重大問題主動協商、自覺接受民主監督、積極支持參政議政,努力為政協履職提供良好條件;要認真研究、積極采納委員意見建議,辦好政協提案,切實將參政議政成果轉化為推動高質量發展的具體實踐。

(責任編輯:四方臺區)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级