今天白天到夜間,晴間多云,西南風3-4級,白天最高氣溫10度,夜.. (氣象專欄)

首頁 正文 寶清縣委書記王國強主持召開縣委十六屆六十八次常委(擴大)會議

寶清縣委書記王國強主持召開縣委十六屆六十八次常委(擴大)會議

來源: 寶清縣 時間:2020-10-12 08:44:58.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

日前,縣委書記王國強主持召開縣委十六屆六十八次常委(擴大)會議。

會議傳達學習了習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神。會議強調,要迅速掀起學習熱潮,全縣各級黨員干部要認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,特別是認真領會抗疫斗爭偉大實踐的六大深刻啟示,不斷增強自信心和自豪感,把這些深刻啟示作為重要遵循全面貫徹到各項工作中去。要做好宣傳引導,宣傳部門要在全社會大力宣傳、大力弘揚偉大抗疫精神,把弘揚偉大抗疫精神同培育和實踐社會主義核心價值觀緊密結合起來,進一步加強愛國主義、集體主義、社會主義教育,不斷強化抗疫斗爭中顯示出來的高度的責任意識、自律觀念、奉獻精神、友愛情懷。要統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,持續做好外防輸入、內防反彈工作,堅持常態化精準防控和局部應急處置有機結合,絕不能讓來之不易的疫情防控成果前功盡棄。

會議傳達學習了習近平總書記對制止餐飲浪費行為重要指示和省紀委監委印發的《關于貫徹落實習近平總書記重要批示精神加強監督執紀堅決制止餐飲浪費行為的通知》精神。會議強調,在當前特殊的社會經濟背景下,習近平總書記重申“厲行節約,反對浪費”就是要繼續擰緊公眾節約糧食之弦,讓節約糧食化為一種永久的風氣。全縣上下要深入學習貫徹習近平總書記關于厲行節約、制止餐飲浪費的重要論述,深刻認識制止餐飲浪費的重要意義,切實把厲行節約、反對食品浪費作為弘揚中華優秀傳統文化、踐行社會主義核心價值觀的重要內容。宣傳部門要充分利用“微看寶清”、新時代文明實踐中心等宣傳載體,精心舉辦各類活動,加大反對食品浪費宣傳報道力度。紀檢監察機關要履行好監督職責,協調引導推動各方形成監督合力。

會議聽取了全縣重點項目推進情況匯報。會議強調,重點項目建設是穩投資、保增長的重要引擎和有力支撐。各部門各單位要抓住今年的最后施工“黃金期”,加強項目管理,加快建設進度,確保完成各項目標任務。各級各部門和項目單位要牢固樹立“抓前期就是保落地”的思想,緊盯項目前期緩慢這個難題,進一步改進作風、優化服務,以更加扎實的作風、細致的工作,千方百計加快項目落地進程。當前,項目建設已進入最后沖刺階段,各級各部門要緊盯目標任務,加強節點管理和驗收投用,在保證質量安全的前提下,加快項目施工進度,力爭早日投入使用??h處級領導要帶頭落實包抓項目責任制,針對項目實施過程中的突出問題,主動服務、現場辦公、及時解決,確保各類項目按計劃穩步推進。

會議聽取了近期脫貧攻堅工作情況的匯報。會議強調,當前,脫貧攻堅大考的沖鋒號已經吹響,精準扶貧工作已進入最后的“總攻”階段,我們必須充分利用剩下的兩個月時間,在堅決打贏疫情防控阻擊戰的同時,集中力量把短板補得扎實一些,把基礎打得再牢固一些,以優異的成績、過硬的質量奪取收官戰的全面勝利。要全力鞏固脫貧攻堅成果,全面夯實脫貧攻堅普查基礎。堅持把防止返貧和新增致貧擺在更加突出的位置,堅決阻擊貧困戶返貧、邊緣戶致貧。要進一步強化責任擔當,全縣上下一定要以高度的政治自覺緊盯目標抓落實,思想上再警醒、責任上再加碼、行動上再加速,確保脫貧底色更足、質量更高。

會議聽取了近期安全信訪穩定情況匯報。會議強調,臨近“兩節”,做好安全信訪穩定工作尤為重要,要認真做好“三年行動”的實施,各鄉鎮、各部門要按照縣《實施方案》和工作專班督辦任務,緊盯各項重點工作時間節點,采取扎實有效措施,全力推進各項工作任務落實。要認真抓好秋季森林草原防滅火工作,各鄉鎮各部門要強化監測預警、野外火源管控和宣傳教育,突出重點區域、重點部位隱患排查治理,確保不發生森林草原火災。要全面加強中秋國慶期間安全防范工作,各鄉鎮、各單位、各部門要從嚴從細抓好各項安全防范措施的落實,嚴格落實領導帶班和值班制度,確保聯絡順暢、反應迅速,及時消除盲區、化解風險。交通運管部門要著力保障群眾安全順暢出行,加強運輸安全監管和道路檢査。各相關部門要加大大型活動和人員密集場所安全管理,全力確保人民群眾度過安穩、祥和的“兩節”,相關部門還要持續保持信訪穩定。

會議還傳達學習了習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話和《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》精神,習近平總書記在主持召開經濟社會領域專家座談會、科學家座談會、基層代表座談會、教育文化衛生體育領域專家代表座談會上的重要講話精神,和全國民營經濟統戰工作會議精神及習近平總書記對做好新時代民營經濟統戰工作作出的重要指示精神,以及省委常委、省紀委書記、省監委代主任張巍在雙鴨山市調研時的講話精神。傳達了全省巡察工作視頻會議精神及聽取縣委第十輪巡察工作綜合情況匯報,市委人大工作會議精神并提出貫徹落實意見,以及市委政協工作會議精神并提出貫徹落實意見。討論通過落實了中共黑龍江省委、雙鴨山市委政協工作會議主要任務的責任分工方案。討論通過了《寶清縣從事生產經營活動事業單位改革方案》。

會議還研究了其他事宜。

會前,與會人員共同學習了《中共中央國務院關于保護土地承包關系穩定并長久不變的意見》和《中華人民共和國審計法(修訂)》。

縣委常委韓佰呈、孫立民、張冰、王鶴、王立海、丁康平、沙闖出席會議??h領導王忠杰、曲政民、韓榮、韓恩波、韓宏利、隋國龍、曾濤、馬俊峰列席會議。


(責任編輯:寶清縣)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级