今天白天到夜間,晴間多云,西南風3-4級,白天最高氣溫10度,夜.. (氣象專欄)

首頁 正文 寶清縣委副書記、縣長徐斌義主持召開十七屆政府第三十四次常務會議

寶清縣委副書記、縣長徐斌義主持召開十七屆政府第三十四次常務會議

來源: 寶清縣 時間:2020-10-12 08:44:28.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

日前,縣委副書記、縣長徐斌義主持召開十七屆政府第三十四次常務會議??h領導王鶴、韓榮、韓恩波、韓宏利、隋國龍、葉玉剛及相關單位負責人出席會議。曲政民、馬俊峰、監察委、縣委辦、縣法院及縣檢察院負責人列席會議。

會議聽取了全縣經濟運行情況及重點項目推進情況匯報。徐斌義強調,產業項目是挺起寶清高質量發展的“脊梁”,要全力以赴加快項目建設,為全縣經濟高質量發展奠定堅實基礎。要強化項目管理和施工組織,搶工期、盯進度,踩上點、蹬上勁,確保趕上項目工程建設的“黃金期”。要深化前期和保障工作,主動靠前服務,解決突出問題,快節奏、緊銜接,在建項目抓進度、續建項目抓開工,以重點項目建設為抓手助推縣域經濟高質量發展。

會議聽取了寶迎鐵路(寶清段)取廢棄土場相關情況的匯報、關于違法占地進行土地破壞價值鑒定收費情況的匯報。徐斌義強調,要進一步踐行習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,將工程建設與生態修復相結合,綜合利用廢棄石場、物料等資源,結合寶清縣地理優勢和生態優勢,化腐朽為神奇。要善用辦法,靈活辦公,通過多種方式引入資金,為生態建設和生態發展打下堅實的經濟基礎。

會議傳達了省市推進網上政務服務能力建設工作專題會議精神,聽取了提升寶清縣政務服務能力設備設施建設情況的匯報。徐斌義強調,網上政務服務是為百姓服務的重要渠道,必須執行到位,做實做靠。各部門要各司其職、各盡其責,積極引進專業人才,發揮能人作用,切實提升網上政務服務能力,全面實現“信息多跑路,群眾少跑路”服務宗旨;要加快標準化硬件建設,完善寶清縣政務服務多方面基礎設施建設,并保證各個環節要嚴格按照標準操作實施,保障網絡政務服務運行全面、到位;要提升業務辦理能力,加大服務人員培訓力度,加快提升網上政務服務建設,確保政務服務事項從“網上可辦”到“網上好辦”。

會議還聽取了關于2020年財政預算調整方案(地方政府債券)的請示、重大財政資金撥付情況的匯報、關于生物質鍋爐分布式供暖項目工作進展情況的匯報、秋收工作和秸稈綜合利用等當前農業重點工作情況的匯報、近期脫貧攻堅工作進展情況的匯報、寶清縣龍頭橋灌區續建配套與現代化改造“十四五”規劃工作情況的匯報、寶清縣龍頭橋灌區出售清淤砂石料工作情況的匯報、廁所革命工作進展情況的匯報、七星泡鎮和青原鎮污水管網變更情況的匯報、寶清縣聚鼎食用菌項目建設情況的匯報、中小學推行冬裝校服工作情況的匯報。聽取了發放退役士兵安置未上崗期間生活費及落實企業退休軍隊轉業干部待遇及自主擇業軍轉干部待遇有關情況的匯報、盛世祥府小區回遷安置工作推進情況的匯報、寶清生態環境局資產報廢和盤虧資產處置情況的匯報、近期安全生產信訪穩定工作情況及“兩節”期間安排部署情況的匯報。

會議還研究討論了充氣膜全民健身活動中心實行低收費開放事宜和給予建檔立卡貧困人口2021年醫保繳費補貼事宜。

會前學習解讀了《民辦非企業單位登記管理暫行條例》和《中華人民共和國未成年人保護法》。


(責任編輯:寶清縣)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级