今天白天到夜間,多云有小雨,西南風3-4級,白天最高氣溫18度,.. (氣象專欄)

首頁 正文 區委書記趙彤深入村屯和棚改搬遷現場推動重點工作加快進程

區委書記趙彤深入村屯和棚改搬遷現場推動重點工作加快進程

來源: 尖山區 時間:2020-10-11 16:29:53.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

10月10日上午,區委書記趙彤帶隊深入到安邦鄉雙合村、雙興村及棚戶區拆扒區域現場進行辦公,研究推動重點工作的措施,解決工作中的難題,加快重點任務完成速度。區委副書記于國洺,區人大副主任齊國志、張喜卓、鹿冰,政府副區長張國輝,區政府二級調研員賈和及相關部門負責人參加調研。

在雙合村和雙興村,趙彤強調,要對前期已經制定的環境整治計劃加快推進速度,積極聯系城市綜合執法、環衛等部門,對村屯垃圾集中存儲點、公廁等進行科學規劃和設置,保證使用功能的同時使環境得到美化,促進村民良好生活習慣的養成,保證城中村建設與城市建設保持協調同步。村里要將村內存放的散亂雜物進行清理,對于私搭亂建要聯合城管部門及時整治,保證人居環境整治的同時,徹底解決村內雜物散放的問題。

在棚改拆扒現場,趙彤強調,對于已經簽訂協議的房屋,要立即進行拆扒,實現簽訂一戶、拆扒一戶,不留“尾巴”;要加快凈地速度,對于片區內違建較多的地塊要積極爭取上級相關部門支持,對違建房屋進行依法清理。要盡快張貼拆遷公告,告知居民現行的安置政策和搬遷要求,打消居民“等靠要”等攀比心理,加強凈地速度。對片區內實現凈地的地塊要按照移交的標準進行土地平整,達到標準后,及時與國土部門進行移交,保證全部工作任務如期完成。

(責任編輯:尖山區)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级