今天白天到夜間,晴轉多云,夜間有分散性陣雨,西南風3-4級,白.. (氣象專欄)

首頁 正文 我市對玉米新品種生產情況進行調研

我市對玉米新品種生產情況進行調研

來源: 市農業農村局 時間:2020-10-10 16:18:23.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

近期,市農業農村局業務科室聯合市種子質檢站和市農業技術推廣總站相關人員深入到我市友誼縣,對玉米新品種的生產情況進行了調研。

在友誼農場第八管理區一塊地號,技術人員對玉米新品種的生長表現、抗倒伏能力、病蟲害發生情況和成熟程度進行了調查,對新品種進行了取樣和產量測定,經市農業專家對新品種的了解以及對種植戶的核實,所調查的新品種綜合表現良好,尤其在抗倒伏方面表現尤為突出,未受到臺風影響。

我市將繼續加大引進、推廣新品種力度,同時,將繼續關注新品種生產表現,為農民科學選種用種提供指導。


(責任編輯:市農業農村局)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级