今天白天到夜間,晴轉多云,夜間有分散性陣雨,西南風3-4級,白.. (氣象專欄)

首頁 正文 寶清縣預防懲戒并舉強化干部日常監督管理

寶清縣預防懲戒并舉強化干部日常監督管理

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-10-10 10:45:45.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(郭陽 首席記者 馬淑芬)寶清縣結合日常干部監督管理工作,以教育干部健康成長為目的,堅持預防在先、預防和懲戒并舉,有針對性地加大對領導干部提醒、函詢、誡勉工作力度,切實把從嚴教育、從嚴管理、從嚴監督和從嚴問責貫穿于干部監督工作全過程。

打好“預防針”,警示教育常態化。警示、教育立足于抓早抓小抓苗頭,強化黨員干部遵規守紀意識,引導廣大干部自我教育、自我警示和自我約束。加強教育培訓,將《關于對領導干部進行提醒、函詢和誡勉的實施辦法》的學習納入干部教育培訓內容,注重發揮反面典型的警示教育作用,把紀律挺在前面,激發干部擔當作為,增強提醒函詢誡勉的警示教育作用,引導領導干部嚴守政治紀律和政治規矩。

緊握“懲戒尺”,監督懲治嚴要求。嚴肅組織要求,加大懲治力度,注重同縣考評辦、組織部辦公室、干部組、組織組以及公務員管理部門互通有無,對在日常工作、干部考察、各項考核等過程中發現的領導干部的有關問題,根據問題輕重及時研究提出提醒、函詢和誡勉等處理意見,促使干部知錯就改。延伸監督觸角,加強對領導干部“八小時以外”生活圈、社交圈和休閑圈的監督,及時發現領導干部存在的不當行為,加以提醒和制止,避免小錯誤釀成大問題。建立提醒、函詢、誡勉等制度和工作臺賬,將有關情況作為領導干部考核、任免、獎懲的重要依據。

對癥“開藥方”,談話提醒顯關愛。對給予提醒、函詢和誡勉的干部,堅持按照“懲前毖后,治病救人”的目的,切實做好干部的思想教育工作,讓干部既受到激勵和警醒,又放下包袱、輕裝前進。堅持對癥施策,對干部思想認識層面存在的問題,要提醒、引導和教育;對工作方法方面存在的問題,傳授工作經驗,提升工作水平;堅持談心談話制度,做到任前必談、離任必談、轉崗必談、重點工作落后必談、有舉報反映必談,通過談話既了解情況、提醒幫助,又推動問題及時解決。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级