今天白天到夜間,晴轉多云,夜間有分散性陣雨,西南風3-4級,白.. (氣象專欄)

首頁 正文 黨員帶頭做表率 暖心村風撲面來

黨員帶頭做表率 暖心村風撲面來

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-10-10 10:44:56.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報記者 李超

老黨員劉明昌的臉上掛著喜悅的笑,因為村支書鄭玉成和村里的幾名村干部都來到他的家中。村支書帶來了國家大政方針的讀本,和黨員們一起學習,也將歡樂和笑聲帶到了這個普通的農家小院。老黨員劉明昌介紹說,這是村里開展的“板凳課堂”,每隔一段時間,村兩委班子成員都會到行動不便的老黨員家里宣傳黨的政策,號召廣大黨員走在前、做表率。

講身邊的事,說愛聽的理。在四方臺區太保鎮四新村,“板凳課堂”不只辦到黨員家里,也辦到了休閑廣場、農家書屋、田間地頭。走進群眾的黨員干部通過這個渠道,拉近了與村民的距離,聽課群眾更好更快地了解到國家政策,打通了理論聯系群眾“最后一公里”,得到黨員和村民的一致好評。

亮身份、亮職責、亮承諾,走進群眾的黨員干部成為帶領群眾走向美好生活的領路人。在四新村,每戶黨員的家門口都掛著“共產黨員戶”門牌,激勵著共產黨員處處做表率、立標桿,從自身做起,從家庭做起,為群眾辦好事、解難題,變黨員“一枝獨秀”為“全家爭先”,形成了以黨員個體帶動全家、以黨員家庭帶動全村群眾的良好局面。

凡出一謀、舉一事,必看群眾是不是答應、是不是受益、是不是滿意。村兩委班子充分發揮村集體和村民的主體作用,按照“一事一議”程序進行表決,項目資金使用、項目進度、村級集體收入等情況及時公開,自覺接受群眾監督。

怎么才能讓村民的日子過得好起來?這一直是村兩委班子惦記的事兒。村集體投資116.9萬元建立的農機合作社,帶動幾十名村民實現穩定就業,每年為村集體創收18萬元。全村實行路面硬化,并設置排水溝,安裝路燈115盞,并在重要地段安裝了監控設備。為提高村民生活質量,四新村還投資135萬元建設了廣場和籃球場等項目。經常到這里健身的村民董亞芹說,這些年,村里的變化很大,人的思想變化也很大。沒事的時候,大家聚在一起打打籃球、跳跳舞,感覺生活很美好。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级