今天白天到夜間,晴轉多云,夜間有分散性陣雨,西南風3-4級,白.. (氣象專欄)

首頁 正文 重走抗聯路 凝聚愛國情

重走抗聯路 凝聚愛國情

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-10-10 10:41:17.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(于宮雪 記者 朱 悅)10月7日,雙鴨山林業局有限公司機關第五支部利用國慶節假期,組織黨員、積極分子共計20余人來到位于嶺東經營所西小砬子的“東北抗聯紅色教育基地”,開展“重走抗聯路”主題黨日活動,接受愛國主義和革命傳統教育,鞏固深化“不忘初心,牢記使命”主題教育成果。

參加活動的全體人員從鴨嘴石抗聯遺跡出發,徒步前往西小砬子“東北抗聯紅色教育基地”,并對沿途的白色垃圾進行清理。大家在行進途中重溫東北抗聯英雄事跡,緬懷先烈、憶苦思甜,深切感受當時殘酷的生存、戰斗條件,體會到抗聯將士矢志不渝的愛國主義精神、百折不撓的頑強奮斗精神、寧死不屈的英雄主義精神,震撼于抗聯將士們堅定的革命信念、高尚的愛國情操和偉大的犧牲精神。

到達“東北抗聯紅色教育基地”后,一行人對基地的廣場、平臺、紀念碑進行清掃。清掃完畢后,大家在“東北抗日聯軍戰跡地紀念碑”前列隊,面向紀念碑默哀3分鐘,在鮮紅的黨旗下重溫了入黨誓詞,合唱了紅歌《團結就是力量》和《沒有共產黨就沒有新中國》。

此次主題黨日活動對參加人員進行了一次思想的洗禮,接受了一次愛國主義教育,上了一堂精彩難忘的黨課。大家紛紛表示,要學習革命先烈在國家危難時刻挺身而出的奉獻精神,把愛國熱情轉化到實際工作中去,恪盡職守、真抓實干,立足本職崗位,扎實履行職責,勇于戰勝困難,發揮黨員的先鋒模范作用,為林區改革發展貢獻自己的力量。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级