今天白天到夜間,晴轉分散性陣雨,偏西風2-3級,白天最高氣溫18.. (氣象專欄)

首頁 正文 鄭大光深入集賢縣實地檢查節日期間安全生產、疫情防控、食品安全及值班值守工作

鄭大光深入集賢縣實地檢查節日期間安全生產、疫情防控、食品安全及值班值守工作

來源: 集賢縣 時間:2020-10-09 09:55:14.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

9月29日下午,市委副書記、市長鄭大光深入我縣升平煤礦、四達中俄國際貿易中心,實地檢查節日期間安全生產、疫情防控、食品安全及值班值守工作。

在集賢縣升平煤礦,鄭大光強調,安全生產重于泰山,煤礦企業必須時刻繃緊安全生產這根弦,切實擔負起安全生產主體責任,進一步加強安全生產管理和隱患排查治理,將風險和隱患消滅在萌芽之中。要統籌抓好疫情防控工作,落實疫情防控措施,防范疫情出現反彈。相關部門要突出抓好節日期間的安全生產檢查,加大對系統復雜、入井人員較多煤礦以及停產煤礦和關閉煤礦的巡查力度,存在安全風險和隱患的煤礦必須停產整改,安全生產檢查不合格的煤礦一律關停。要加強值班值守,嚴密監測煤礦安全生產實時動態。

在四達中俄國際貿易中心,鄭大光詳細了解物價走勢、食品安全保障、物流運輸安全等情況,并對做好疫情防控、保障食品安全做出安排部署。

鄭大光強調,要統籌安排,保障節日期間市場供應和物價穩定。要緊盯供應市場和物流運輸等重點環節,確保疫情防控措施落實到位。要采取定期檢查和不定期抽查的方式,監測食品質量,把好食品安全關口。要壓實屬地責任和監管責任,按照“管行業必須管食品安全、管業務必須管食品安全”和“誰主管誰負責”原則,堅持最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,堅決保障群眾“舌尖上的安全”。

市政府秘書長、二級巡視員郎峰岐,縣委副書記、縣長郭偉,縣委常委、副縣長欒偉江,副縣長李思文及市縣各相關部門負責同志陪同。

(責任編輯:集賢縣)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级