今天白天到夜間,晴轉分散性陣雨,偏西風2-3級,白天最高氣溫18.. (氣象專欄)

首頁 正文 武警友誼中隊 嚴陣以待練強兵 執勤戰備打得贏

武警友誼中隊 嚴陣以待練強兵 執勤戰備打得贏

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-10-09 09:17:43.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 宋瑞紅)為確保國慶期間友誼縣地區安全穩定,以及節日期間執勤戰備任務圓滿完成,武警友誼中隊積極開展針對多種情況的方案演練,確保國慶期間部隊遇有特殊情況,遂行應急任務時部隊能夠拉得出,打得贏,完成任務不失色,時時刻刻不放松。

中隊黨支部針對當前面臨的復雜形勢和當前大項任務,進一步明確戰備任務重點。為確保遇有情況能夠第一時間響應,第一時間出動,中隊組織開展了以“防脫逃、防暴獄、防沖闖、防襲擊”為主要內容的方案演練,做到一個目標多套方案、一套方案多種情況、一種情況多種處置方法,切實把內容想全、把情況設真、把方案練活,確保了演練的連續性和實效性。演練中,各級人員密切協同、反應迅速、行動敏捷、處置靈活,達到了任務明、職責清、處置快、配合好的目的。演練后,指揮員對演練情況進行了講評,并對演練過程中存在的問題及時組織官兵開展了針對性訓練,使全體官兵對方案更加熟悉,對演練的主要任務、具體位置、處置方法、協同動作及信記號規定更加明確。

通過演練,有效提高了部隊快速反應、迅速出動、準確到位、有效處置的能力,進一步加強了官兵戰備意識和憂患意識,為圓滿完成國慶節期間通信戰備工作打下堅實的基礎。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级