今天白天到夜間,晴轉分散性陣雨,偏西風2-3級,白天最高氣溫18.. (氣象專欄)

首頁 正文 市農業綜合行政執法支隊現場檢查農機 確保秋收安全

市農業綜合行政執法支隊現場檢查農機 確保秋收安全

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-10-09 09:16:08.0 【打印本頁】 【關閉窗口】


本報訊(劉洋)國慶節前夕,為有效防范和遏制秋收、秋耕期間農機事故發生,市農業綜合行政執法支隊積極組織執法人員深入鄉村開展秋季農機安全生產宣傳和檢查活動。

農業綜合執法人員深入田間、地頭、場院向廣大機手和農民群眾發放秋收、秋耕期間農機作業安全生產宣傳資料,免費為有機戶粘貼反光標識。提醒廣大農機手不要駕駛無牌、無證農機車輛進行作業,不要駕駛無反光標識及安全設施不全的農機車輛上路行駛。要求目前還沒有粘貼反光標識或反光標識殘缺不全的農機車輛的機手,請速到農業綜合行政執法支隊免費領??;要時刻增強安全生產觀念,提高安全生產意識,掌握安全生產知識,切實做到“安全生產、警鐘長鳴”。同時號召全市廣大農機手共同攜手,共創安全、暢通、和諧的農業安全生產環境,在收獲豐收喜悅的同時,也收獲滿滿的生產安全!共同為我市營造安全、和諧、穩定的農業生產環境。

截至目前,共發放安全生產宣傳材料1500多份,免費粘貼反光標識1100多條,檢查各類農業機械126臺套,檢查農機維修、銷售“兩個市場”12家,為今年秋季農機安全生產工作打下堅實基礎。


(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级