今天白天到夜間,晴轉分散性陣雨,偏西風2-3級,白天最高氣溫18.. (氣象專欄)

首頁 正文 緬懷烈士功績 寄托深切哀思 我市干部群眾向英雄烈士敬獻花籃

緬懷烈士功績 寄托深切哀思 我市干部群眾向英雄烈士敬獻花籃

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-10-09 09:04:18.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 張冰)9月30日上午,我市在雙鴨山烈士陵園舉行烈士紀念日向英雄烈士敬獻花籃儀式。

宋宏偉、鄭大光、魏軍、張春姣、鄭國志、徐培友、馮海軍、張志福、于國華、于世軍、趙勵軍、姜濤、孫宇、賈胄、孫榕澤、蘇程遠、田守明、賀大偉、莊緒春和600多名各界干部群眾一起,向紀念碑敬獻花籃,深切緬懷革命先烈的歷史功績,弘揚愛國主義精神,樹立崇尚英雄、學習英雄、爭當英雄的鮮明導向,進一步筑牢雙鴨山全面振興全方位振興發展的精神支撐。

10時整,儀式正式開始。市委常委、副市長馮海軍主持儀式。

在莊嚴高亢的旋律中,全場高唱《中華人民共和國國歌》。

國歌唱畢,全場肅立,向英雄烈士默哀。

“我們是共產主義接班人,繼承革命先輩的光榮傳統……”默哀畢,少先隊員面向紀念碑獻唱《我們是共產主義接班人》。

深情的《獻花曲》奏響,18名禮兵穩穩抬起花籃,緩步走向烈士紀念碑,將花籃整齊擺放到紀念碑前方。

宋宏偉神情莊重,緩步走到花籃前,鄭重整理花籃緞帶,全體人員面向紀念碑肅立行注目禮,寄托對革命先烈的哀思。

隨后,宋宏偉等領導和各界代表緩步繞行,瞻仰紀念碑,表達對革命先烈的深切緬懷和崇高敬意。

參加敬獻花籃儀式的各界代表表示,要永遠銘記英雄烈士的犧牲和奉獻,繼承和發揚革命先烈的光榮傳統,以功成不必有我的境界和功成必定有我的擔當,腳踏實地把每件平凡的事做好,在平凡的工作崗位上創造不平凡的業績,為雙鴨山轉型高質量發展作出新的更大貢獻。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级