今天白天到夜間,多云有陣雨,東南風3-4級,白天最高氣溫19度,.. (氣象專欄)

首頁 正文 我市收聽收看省委理論學習中心組第四十九次集體(擴大)學習暨“龍江發展講壇”專題報告會

我市收聽收看省委理論學習中心組第四十九次集體(擴大)學習暨“龍江發展講壇”專題報告會

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-09-28 09:14:44.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 張冰) 9月27日上午,省委理論學習中心組第四十九次集體(擴大)學習暨“龍江發展講壇”專題報告會在哈爾濱國際會議中心環球劇場舉行??茖W技術部部長王志剛作了題為《堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導加快建設創新型國家和世界科技強國》的報告。省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持報告會。

省委副書記、省長王文濤,省委副書記陳海波,其他現職副省級領導出席報告會。

報告會上,王志剛闡述了習近平總書記關于科技創新重要論述的深刻內涵,介紹了科技創新支撐引領經濟社會高質量發展情況,分析了我國科技創新面臨的新挑戰,解讀了新時代我國科技創新戰略定位和重點任務,就黑龍江省釋放科教資源優勢,加快科教強省建設等提出了針對性意見建議。

張慶偉在主持報告會時指出,習近平總書記對科技創新提出一系列新思想新論斷新要求,特別是在科學家座談會上,戰略性地提出“四個面向”新要求,為做好科技工作指明了前進方向。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,抓好工作推進和任務落實。

張慶偉強調,要肩負起新時期科技創新重大使命,加快推進科教強省建設,著力打造良好創新生態,營造崇尚科技、尊重人才、支持創新的氛圍,激發全社會的創新熱情和創造活力。

報告會以視頻會議形式召開。宋宏偉、鄭大光在哈爾濱主會場參加報告會。魏軍、張春姣、鄭國志、徐培友、馮海軍、張志福、于世軍、孫宇、賈胄、蘇程遠、曲濤、田守明、賀大偉、莊緒春及各區、相關單位負責同志在我市分會場收聽收看了報告會。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级