今天白天到夜間,多云,午后局地有陣雨,偏南風2-3級,白天最高氣.. (氣象專欄)

首頁 正文 市委理論學習中心組進行第四十九次集體學習

市委理論學習中心組進行第四十九次集體學習

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-09-23 08:58:02.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 張冰)9月22日上午,市委理論學習中心組進行第四十九次集體學習。市委書記、市委理論學習中心組組長宋宏偉主持會議并作總結講話。

會議學習了《習近平談治國理政》第三卷和生態文明思想相關內容。

市委理論學習中心組成員魏軍、張振偉、張云凱、鄭國志、孫波、馮海軍、姜濤、孫宇、田守明出席會議。王志山、李昌海、張志福、于世軍、賈胄、王月花、蘇程遠、韓雪海、賀大偉、汪世君、莊緒春列席會議。

宋宏偉強調,《習近平談治國理政》第三卷集中反映了習近平新時代中國特色社會主義思想形成完善發展的基本脈絡和主要內容,是我們全面系統學習掌握習近平新時代中國特色社會主義思想的最新最權威教材,必須學深學實學透。要提高政治站位,領會精髓要義,堅持認認真真讀原著、學原文、悟原理,自覺加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的經常性、深入性、全面性、系統性學習,以思想自覺推動行動自覺,以“跟進學”強化“跟著走”。要把握核心思想,指導工作實踐,慎終如始抓好疫情防控,加快推動轉型高質量發展,推進治理體系和治理能力現代化,用好改革開放關鍵一招,堅持保障和改善民生,全力抓好黨的建設。要加強學習宣傳,營造濃厚氛圍,把學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為重大政治任務,與重溫第一卷、第二卷結合起來,與學習貫徹習近平總書記對東北地區和我省重要講話重要指示批示精神結合起來,自覺加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,自覺用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐,確保始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

宋宏偉強調,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視生態文明建設,習近平總書記圍繞生態文明建設提出了一系列新理念新思想新戰略,形成了習近平生態文明思想。這一思想主題鮮明、內涵豐富、邏輯嚴謹、意蘊深邃,為我們建設生態文明、保護生態環境提供了方向指引和根本遵循。要深化思想認識,樹立正確導向,堅持以習近平生態文明思想為指導,深化抓發展必須抓環保的認識,探索以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的歷史擔當,建設生態文明、建設美麗雙鴨山。要聚焦突出問題,切實保護環境,堅持保護生態環境和發展生產力協同互促,堅持問題導向,開展綜合整治行動,強化美麗鄉村建設,扎實抓好生態農業,著力打造種養結合、綠色循環的鄉村田園生態系統。要扛起政治責任,筑牢生態底線,樹立以人民為中心的發展思想,建立科學合理的考核評價體系,建設一支政治強、本領高、作風硬、敢擔當的環保鐵軍,持續發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的精神品質。

相關單位負責同志列席會議。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级