今天白天到夜間,多云有陣雨,偏東風2-3級,白天最高氣溫16度,.. (氣象專欄)

首頁 正文 曹建明率全國人大常委會調研組在我省開展監察官法立法調研時強調堅持改革創新切實提高立法質量

曹建明率全國人大常委會調研組在我省開展監察官法立法調研時強調堅持改革創新切實提高立法質量

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-09-21 08:51:05.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(尹棟 記者 張冰)9月15日至19日,全國人大常委會副委員長曹建明率調研組在我省開展監察官法立法調研,并召開座談會。

全國人大常委會委員、全國人大監察和司法委員會副主任委員韓曉武;全國人大常委會委員、全國人大監察和司法委員會委員王長河;全國人大監察和司法委員會委員陳勇參加調研和座談。省領導張巍、胡亞楓、李顯剛參加相關活動。

制定監察官法已經列入全國人大常委會2020年度立法工作計劃。在座談會上,調研組充分聽取我省監察工作情況匯報及相關部門負責同志和法律專家對監察官法立法的意見和建議。

曹建明指出,制定監察官法是貫徹落實黨中央決策部署、完善黨和國家監督體系的重要舉措,是繼監察法、公職人員政務處分法后,深化監察體制改革的又一重要制度成果。監察官法的制定是對監察體制改革取得的階段性成果的總結提煉,是堅持和加強黨對國家監察工作的領導、在新的起點上深化國家監察體制改革的必然要求,有利于將監察官的履職要求具體化、制度化、法律化。

曹建明強調,要深入貫徹落實黨中央加強紀檢監察干部隊伍建設的要求,確保國家監察權規范正確行使。要以健全黨統一領導、全面覆蓋、權威高效的國家監察體系為目標進行制度設計,把堅持和加強黨對國家監察工作的領導落實到監察官職責定位、選用管理、權力運行等各方面。要確認和鞏固紀檢監察三項改革的成果和經驗,堅持改革創新,切實提高立法的質量,確保制定出一部管用、好用的良法,為建設高素質專業化監察官隊伍,推動制度優勢更好轉化為治理效能提供法治保障。

曹建明對黑龍江省人大及其常委會工作給予充分肯定。他指出,在黑龍江省委的領導下,黑龍江省人大及其常委會始終堅持黨對人大工作的全面領導,在立法、監督、代表工作和自身建設等方面取得了顯著成效,希望黑龍江人大繼續圍繞中心服務大局,依法行使職權,主動擔當作為,更好助力地方經濟社會發展,不斷開創新時代人大工作新局面。

調研組還深入撫遠市、雙鴨山市、饒河縣等地人大常委會、監察委進行實地調研。全國人大代表李亞蘭、夏吾卓瑪參加調研。

在雙鴨山市調研期間,宋宏偉、鄭大光、魏軍、張春姣、鄭國志、王志山、李昌海、張志福、于國華、于世軍、姜濤、田守明參加相關活動。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级