今天白天到夜間,多云有陣雨,偏東風2-3級,白天最高氣溫16度,.. (氣象專欄)

首頁 正文 我市收聽收看全省農業救災工作視頻會議

我市收聽收看全省農業救災工作視頻會議

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-09-21 08:50:18.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 李明鷺)9月17日上午,全省農業救災工作視頻會議召開,省委副書記、省長王文濤出席會議并講話,省委常委、副省長王永康主持會議。我市設分會場收聽收看。

王文濤在講話時強調,努力實現今年豐收目標任務,對于穩增長增信心,當好維護國家糧食安全的“壓艙石”,兌現“龍江熟,天下安”的承諾,具有十分重要的意義。我們要進一步提高政治站位,克服一切困難,充分認識臺風災害對我省農業生產的重要影響,充分認清豐產不等于豐收,立足“搶”字當頭,采取一切切實可行的技術、機械、政策等措施,科學組織抗災自救,將眼前看得到的農業豐產真正實現為顆粒歸倉的豐收。

王文濤強調,要全力搶排積水,科學應對作物倒伏。對秋收所需的農機改裝要加快完成,所需資金省級財政通過直達通道給予補助。各地要統籌組織好機械跨區調配,堅持歇人不停機,搶時間收獲倒伏作物。要搶抓后期田間管理,組織專家繼續深入一線進行技術指導,盡可能促進倒伏作物完全成熟,提高糧食品質。要做好保險理賠服務。要發揮好糧食收儲主渠道作用,將各項糧食收儲政策宣傳到位,做好糧食收購各項準備,確保有錢收糧、有庫儲糧、有車運糧。糧食收儲企業要早收糧、早烘干,加大代烘代儲代保力度。中儲糧等要盡快騰倒倉容滿足收儲需要,早開秤、不壓等,敞口收購,切實保護農民種糧積極性。要進一步壓實責任,各級政府主要領導要研究部署,深入一線指揮。要精準統計貧困戶、脫貧戶和困難群眾的受災情況,確保脫貧不返貧。同時,對秋整地、秸稈還田及綜合利用等工作要一并部署推進,為明年農業生產打好基礎。

市委副書記、市長鄭大光,市委常委、副市長馮海軍,以及市政府秘書長、二級巡視員郎峰岐,市直相關部門及各區負責人在我市分會場收聽收看了會議。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级