今天白天到夜間,多云有小雨,東南風3-4級,白天最高氣溫22度,.. (氣象專欄)

首頁 正文 宋宏偉在市委人大工作會議上強調 加強黨的領導 全力開創新時代人大工作新局面 鄭大光主持 魏軍張振偉出席

宋宏偉在市委人大工作會議上強調 加強黨的領導 全力開創新時代人大工作新局面 鄭大光主持 魏軍張振偉出席

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-09-16 08:48:03.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 張冰)9月15日上午,市委人大工作會議召開。市委書記宋宏偉出席會議并講話。他強調,要深入落實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想和對地方人大及其常委會工作的重要指示精神,貫徹落實省委人大工作會議精神,更好發揮各級人大職能作用,努力開創新時代雙鴨山人大工作新局面。

鄭大光主持會議。魏軍、張振偉、張春姣、鄭國志、王長泰、王志山、李昌海、張志福、于國華、于世軍、韓雪海、田守明出席會議。

宋宏偉指出,近年來,全市各級人大及其常委會堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,依法履行憲法法律賦予的各項職責,自覺圍繞中心工作、服務大局,勇于擔當、銳意進取,創造性地推動立法、監督等各項工作,使人民的意志通過法律的程序得到了有力的推動和實踐,也使市委的一些決策部署得到更好的貫徹落實。特別是年初以來,面對新冠肺炎疫情考驗,市人大常委會黨組班子、各級人大代表、人大機關干部沖鋒在前,與全市干部群眾一道,積極投入疫情防控中,錘煉了過硬能力和頑強作風,展現了忠于黨、忠于人民的政治品格,彰顯了越是艱險越向前的大無畏精神,樹立了新時代各級人大代表和人大干部的良好形象。

宋宏偉強調,要加強黨對人大工作的全面領導,完善黨領導人大工作機制,加強人大常委會黨組建設,把黨的領導體現到人大工作各方面各環節。要堅定人民代表大會制度自信,堅持用黨的最新理論成果武裝頭腦,深刻認識人民代表大會制度優勢,切實推動人民代表大會制度與時俱進完善發展。要堅持圍繞中心服務大局,推動高質量立法,增強人大工作實效,發揮代表主體作用,依法履職奮力開創新時代人大工作新局面。要加強人大及其常委會自身建設,加強人大組織建設,不斷改進工作作風,凝聚人大工作合力,持續提供服務保障,切實提高依法履職能力和水平。

會議傳達了習近平總書記對地方人大及其常委會工作作出的重要指示,傳達了全國人大常委會紀念地方人大設立常委會40周年座談會精神及省委人大工作會議精神,宣讀了《雙鴨山市落實〈中共黑龍江省委關于加強新時代人大工作的意見〉方案》。

會上,寶清縣、饒河縣、尖山區、嶺東區作了典型經驗交流,其他縣區作書面交流。

市委、市人大常委會、市政府、市政協機關有關負責同志,市直有關部門主要負責同志,市人大各委、辦、室和駐人大機關紀檢監察組有關同志,各縣區委書記、人大常委會主任等參加會議。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级