今天白天到夜間,多云間晴,東南風2-3級,白天最高氣溫22度,夜.. (氣象專欄)

首頁 正文 遲國君主持召開2020年嶺東區第十三次書記專題會議

遲國君主持召開2020年嶺東區第十三次書記專題會議

來源: 嶺東區 時間:2020-09-14 09:04:45.0 【打印本頁】 【關閉窗口】


914日,嶺東區第十三次書記專題會議在區三樓會議室召開,區委書記遲國君主持會議并講話。 

區領導王崇峰、劉長勝、馬忠輝、于寶生、侯凱英、張海濤參加會議,各相關部門負責人列席會議。

會議聽取了區委常委、常務副區長侯凱英就搬遷安置工作進展情況的匯報。區委副書記、政府區長王崇峰就我區下一步棚改安置工作進行了安排部署。

遲國君指出,我區棚戶區改造安置工作前期取得了一定的成效,還存在一些不足。各相關部門要認真研判、認真分析,針對現有問題,拿出具體的方案和計劃,拿出實際解決辦法。包保領導要帶頭探討,轉變工作心態,始終保持沖勁、干勁。全區棚改安置工作要全面進入戰時狀態,指揮有序、重點突出、協調順暢、超前謀劃、戰術得當、目標精準,指揮體系要順暢的運轉起來。要延續好方法,堅持每日例會,針對問題要及時發現、及時探討、及時解決。要進一步深化認識,堅定信心,讓群眾充分了解政策、理解棚改,支持棚改。

遲國君強調,各級領導干部要明確責任,加大統籌推進力度,以身作則,率先垂范,迎難而上,始終堅持以人民為中心的發展思想,解決好與老百姓的矛盾,工作人員要將政策解讀到位,讓老百姓對政策托底,對待合理的訴求要想辦法解決,用政策解決老百姓的實際問題。

遲國君要求,各相關部門要發揮好聯動作用,打好組合拳,運用好法律手段,依法依規,有力度有效率處理違規建筑,建立常規推進和重點推進相結合的長效機制。分管領導要堅定信心,同時也要利用工作職能確保相關單位共同推進。指揮部辦公室要發揮好職能,人員分工要合理,確保工作人員能干事、干成事、干好事。各街道辦事處要做好群眾工作,對每家每戶老百姓的需求要及時把握,深入一線,勇于擔當作為,做好問題的及時梳理、及時反饋,真正把棚戶區改造作為改善群眾生活的民生工程切實抓緊、抓實、抓好。各部門要統一思想認識,進一步明確任務,堅決落實市委統一部署,全力完成我區棚改任務。

(責任編輯:嶺東區)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级