今天白天到夜間,多云轉陣雨,東北風2-3級,白天最高氣溫18度,.. (氣象專欄)

首頁 正文 新建地方鐵路寶清至迎春鐵路一期項目寶清至朝陽段舉行開工奠基儀式

新建地方鐵路寶清至迎春鐵路一期項目寶清至朝陽段舉行開工奠基儀式

來源: 寶清縣 時間:2020-09-14 09:27:00.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

9月12日上午,總投資10.42億元、全長38.127公里的寶清至迎春線地方鐵路一期工程正式開工建設并舉行開工奠基儀式。這是貫徹中央“六穩”“六?!币蟮膶嶋H行動,是補齊寶清基礎設施短板的重要舉措,也是寶清經濟社會發展過程中濃墨重彩的一筆。市委書記宋宏偉,省國資委副主任王云鵬,黑龍江省鐵路集團黨委書記、董事長趙忠發,中鐵哈爾濱局集團總工程師王俊平,雙礦集團黨委書記、董事長宮延明,黑龍江省鐵路集團黨委委員、副總經理趙乃軍,縣委書記王國強,縣委副書記、政府縣長徐斌義及省、市、縣相關單位、部門和企業相關負責人出席奠基儀式,并共同見證這一重要時刻。

黑龍江省鐵路集團公司黨委委員、副總經理趙乃軍在致辭中表示,寶迎鐵路一期項目(寶清至朝陽段)是黑龍江省鐵路集團發展史上的一座里程碑,標志著集團“延伸一條路”戰略規劃邁出關鍵步伐,更是黑龍江省鐵路集團發展史上的一個新起點。站在新的歷史起點上,黑龍江省鐵路集團公司將繼續與合作各方一道努力,秉承資源共享、優勢互補、平等互利、共謀發展的原則,積極發揮各自資源優勢、平臺優勢、市場優勢,高標準、高質量、高速度推進項目建設,把寶迎鐵路一期工程打造成政企合作的良好典范,使之成為造福各方的合作路、發展路、幸福路,為拉動區域經濟發展,助力龍江經濟全面振興、全方位振興作出新的更大貢獻。

中交二航局東北分公司總經理李成林在致辭中代表施工單位鄭重承諾:在工程建設中,將充分發揚“善創實干、優質高效、勇于達冠”的實干精神,貫徹“質量興業、用戶至上、信譽第一”的宗旨,服從建設單位和監理單位的現場管理,認真落實安全生產責任制,全面抓好項目質量、安全、進度管理,確保項目建設安全、高效、優質開展。同時也將秉承“讓世界更暢通,讓城鄉更宜居,讓生活更美好”的企業使命,弘揚“爭科技領先,創管理一流”的企業精神,組建高效優質的管理團隊,做到科學施工、精準施工、安全施工、文明施工,確保工程質量和安全文明施工都達到優良標準。

縣委副書記、縣長徐斌義代表寶清縣委、縣政府對省委省政府、市委市政府和上級各有關部門的高度重視和務實推進表示感謝,對中鐵哈爾濱局集團公司和省鐵路集團公司的科學決策和鼎力支持以及國家能源集團和農墾系統的共同努力和攜手共建表示謝意。徐斌義表示,寶清縣委、縣政府一定會集全縣之力,把寶迎鐵路建設成為經得起歷史、人民檢驗的精品工程,希望有關鄉鎮和部門切實增強工作責任感和緊迫感,以務實的工作態度、扎實的工作作風,全力以赴為建設單位提供便利條件和優質服務,努力營造良好的建設環境。也希望各參建單位和廣大建設者以高度負責的態度,精心組織、科學施工,高標準、高質量、高效率完成建設任務,確保工程按期竣工。

市委書記宋宏偉宣布開工令。

儀式上,出席活動的省、市、縣領導和嘉賓共同為新建地方鐵路——寶清至迎春一期項目寶清至朝陽段奠基石培土奠基。

據了解,黑龍江省寶清至迎春地方鐵路一期工程寶清至朝陽段新建工程項目位于黑龍江省雙鴨山市境內,新建鐵路西端與新友誼至寶清地方鐵路寶清車站接軌,向東延伸至寶清縣朝陽鄉,正線長度36.3公里,單線,線路等級為國家Ⅱ級,限制坡度為上行6‰,下行10‰,牽引種類為內燃機車,牽引質量4000噸,到發線有效長度1050米,閉塞類型為半自動閉塞。

寶清至迎春地方鐵路一期工程也是支撐經濟發展戰略的實現基礎,沿線吸引區內的神華國能寶清煤電化公司、黑龍江寶清經濟開發區等企業和園區,是沿線國民經濟的支柱企業,具有較好的工業基礎和發展潛力。該項目的建設可以改善地區的交通條件,提高客貨運輸能力,降低客貨運輸成本,增強企業和經濟的發展能力,促進沿線礦產資源開發,為振興東北老工業基地,促進經濟和社會發展提供有力的支撐。


(責任編輯:寶清縣)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级