今天白天到夜間,多云轉陣雨,東北風2-3級,白天最高氣溫18度,.. (氣象專欄)

首頁 正文 寶清縣“熒光黃”上崗“警色”濃

寶清縣“熒光黃”上崗“警色”濃

來源: 寶清縣 時間:2020-09-14 09:26:19.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

開學季到來,學校陸續開學。隨著新學期的開始,忙碌起來的不止是學生和家長,還有我們熟悉的“熒光黃”——交通警察。

“請您把車靠邊停好,避免影響其他車輛通行?!薄巴瑢W們,警察叔叔帶你們過斑馬線?!边@就是“熒光黃”叔叔們的日常。交警“護學崗”為守護好學校這段“方寸之地”發揮了顯著作用?!白o學崗”上交警們張開的手臂,如同翅膀一般護送一只只“小鳥”安全抵達馬路的另一邊。

據了解,寶清縣護學崗執勤人員每日早、中、晚高峰都會提前到崗,疏導交通,引導接送學生車輛“即停即走”,指揮車輛有序通行、規范停車,確保校園周邊路段交通秩序井然,最大限度地避免和減少交通擁堵以及交通事故的發生,保障學生平安返校。努力為師生創造“綠色通道”。

寶清縣交警大隊溫馨提示:

1.司機朋友們經過學校周邊道路時一定要提高警惕,減速慢行,不要按喇叭催促,為學生營造安全暢通舒適的上下學環境。

2.學生們上下學要走人行道,路口遵守信號燈,橫穿馬路走斑馬線,不看手機不打鬧。未滿12周歲的兒童嚴禁單獨騎自行車上路,未滿16周歲嚴禁騎電動車上路。

3.家長朋友們接送學生務必系好安全帶,車輛停穩后要先觀察再下車。摩托車、電動車接送孩子時,要“戴頭盔、不超員,靠右行”,服從現場交警指揮。

大家共同努力,為學生們營造一個安全、有序的出行環境。


(責任編輯:寶清縣)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级