今天白天到夜間,多云轉陣雨,東北風2-3級,白天最高氣溫18度,.. (氣象專欄)

首頁 正文 宋宏偉在友誼縣調研時強調 搶抓發展機遇 全面深化改革 加快推進縣域經濟高質量發展

宋宏偉在友誼縣調研時強調 搶抓發展機遇 全面深化改革 加快推進縣域經濟高質量發展

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-09-14 09:25:08.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 張冰)9月11日,市委書記宋宏偉深入友誼縣調研全面深化改革、旅游產業發展、項目建設、基層黨建等工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,貫徹落實黨中央和省市委決策部署,提高政治站位,強化責任擔當,搶抓發展機遇,全面深化改革,加快推進縣域經濟高質量發展。

宋宏偉一行先后來到友誼縣自駕游宿營地、黑龍江豆之源食品有限公司、黑龍江省東北大自然糧油集團有限公司、東建鄉、慶豐鄉、萬畝良田觀景平臺和鳳林古城遺址,實地查看了項目建設、基層黨建和鄉鎮建設等情況。

調研期間,宋宏偉主持召開座談會,聽取相關情況匯報。他強調,當前正處在大力推進農墾改革的關鍵時期,必將成為加強基層黨建的新開端、促進區域經濟協調發展的新起點、打造優良營商環境的新平臺和加強黨要管黨從嚴治黨新任務的重要歷史時期。各級黨委政府要堅定不移將農墾改革推向深入,如期完成黨中央和省委省政府部署的各項改革任務。要全力做好農墾辦社會職能接收工作,完善政府事權功能,理順行政關系,構建管理體系,確保移交職能“接得好、管得好、服務好”。要與友誼農場開展多角度、全方位、深層次的合作共建,促進區域融合發展。抓招商、上項目是經濟工作的牛鼻子,也是各級領導干部的工作主旋律。要立足資源稟賦,運用產業鏈招商、專班招商、敲門招商等方式,做好補鏈、延鏈、擴鏈、強鏈文章,提升招商引資質效。要大力優化營商環境,打造政策洼地,支持企業做大做強,不斷增強縣域經濟整體實力。要圍繞農民增收調結構,圍繞增加經濟作物種植面積調結構,圍繞市場需求調結構,圍繞農業龍頭企業調結構,圍繞優良品種推廣調結構,圍繞解決瓶頸制約問題調結構,不斷推動農業增效農民增收。友誼縣生態環境優良、歷史文化悠久、自然資源豐富,具備大力發展旅游產業的潛力和基礎。各相關部門要貫徹落實全省旅游產業發展推進會議精神,大力發展旅游產業,圍繞鳳林古城、挹婁文化等特色資源,打造景區景點和旅游線路。要高標準制定旅游規劃,明確空間布局和功能定位。要加強基礎設施建設,健全各項服務功能,重點解決好餐飲、交通、住宿、娛樂等方面問題。各級領導干部要以良好政治生態營造干事創業氛圍,提振晉位爭先、思變圖強的精氣神,切實扛起黨和人民交給我們的時代重任。要時刻繃緊疫情防控這根弦,始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,扎實做好秋冬季疫情防控工作。

市委副書記張云凱及相關部門負責同志參加調研。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级