今天白天到夜間,多云轉陣雨,東北風2-3級,白天最高氣溫18度,.. (氣象專欄)

首頁 正文 鄭大光主持召開市政府專題會議研究推進全市網上政務服務能力建設工作

鄭大光主持召開市政府專題會議研究推進全市網上政務服務能力建設工作

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-09-14 09:15:56.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 李明鷺)9月10日下午,市委副書記、市長鄭大光主持召開市政府專題會議,研究推進網上政務服務能力建設工作。

會議傳達貫徹了省政府推進網上政務服務能力建設工作專題會議精神,聽取了全市網上政務服務能力存在的主要問題和改進落實情況匯報。

鄭大光在聽取匯報后指出,推進政務服務事項“網上辦”是提高企業和民生領域滿意度、便捷度的必然需求,各縣區、各部門要提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實將思想和行動統一到習近平總書記的重要指示和重要批示精神上來,統一到省委、省政府的要求部署上來,進一步增強推進網上政務服務能力建設的緊迫感,加快解放思想、轉變作風、創新方式,與先進地區對標對表,履職盡責,積極作為,為優化營商環境、實現“辦事不求人”奠定堅實基礎。

鄭大光強調,各縣區、各部門要明確目標任務,堅持問題導向,補齊工作短板,強化措施落實,確保工作取得新成效。要著力構造完善的一體化網上服務體系,優化服務流程,精簡審批材料,縮減辦理環節,壓縮辦結時間,實現政務服務事項“網上辦”比例最大化。要完善政務服務“好差評”制度建設,全面深入梳理網上政務服務能力存在的問題,分類施策進行整改,能立行立改的要馬上整改,不能立行立改的要建立整改臺賬,制定方案,確定責任人和完成時限,確保整改到位。要按照政務信息公開條例要求,全面、快速做好政務信息公開工作,確保公開信息、回應群眾答復準確,同時要加強培訓,提高政務信息公開水平。要組織開展學習活動,到先進地區學習好的經驗做法,不斷提升我市網上政務服務水平。

鄭大光強調,要加強組織領導,健全工作推進機制,成立以政府主要領導為組長的領導小組,實施高位推動,壓實工作主體責任,按照既定目標任務專班式推進,聚力攻堅,全面提升我市網上政務服務整體能力。要加強督辦考核,緊盯指標完成和整改落實情況,及時跟進,推動各項工作部署全面落實,確保政務服務事項從“網上可辦”到“網上好辦”。

會議以視頻形式召開。副市長趙勵軍,以及市政府秘書長、二級巡視員郎峰岐在主會場出席會議。市直相關部門、各縣區人民政府主要負責同志分別在主會場及視頻分會場參加會議。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级