今天白天到夜間,多云轉陣雨,東北風2-3級,白天最高氣溫18度,.. (氣象專欄)

首頁 正文 我市200名新兵入伍參軍開啟軍旅生涯

我市200名新兵入伍參軍開啟軍旅生涯

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-09-14 09:14:20.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 董力剛)為鼓勵入伍新兵積極投身軍旅,提振奔赴軍營精神狀態,11日,我市舉行2020年度新兵入伍歡送儀式。來自各縣區的200名新兵,帶著獻身國防夢想和家鄉人民囑托,開啟軍旅征程。

“有志青年立志從軍固國防,熱血男兒精誠報國鑄長城!”醒目耀眼的標語鼓舞人心,激昂高亢的軍歌催人奮進。晚7點,在友誼縣火車站歡送2020新兵光榮入伍現場,新兵們身披綬帶軍容嚴整,整齊列隊,新兵入伍宣誓;新兵代表發言;接兵干部代表發言;新兵家長代表發言活動全程秩序井然,現場氛圍莊重熱烈。

市委常委、雙鴨山軍分區政委徐培友大校在歡送儀式上勉勵新兵時說,青年是祖國的希望,部隊是培養造就人才的搖籃。在部隊,不僅能學到政治、軍事、科學、文化等各方面知識,更能鍛煉堅強的意志。他希望入伍新兵們到部隊后,不要辜負全市人民的厚望,牢固樹立熱愛黨、熱愛軍隊,獻身國防的思想,堅決做到服從命令、聽從指揮、勤奮學習、刻苦訓練、勇立新功,努力成為一名忠于黨、忠于祖國、忠于人民的合格軍人,成為“有靈魂、有血性、有本事、有品德”的好戰士,力爭在崗位上建功立業,為家鄉人民爭光。

副市長、市公安局局長姜濤出席了歡送新兵入伍儀式。

歡送現場,新兵家長紛紛前來送行,孩子即將離開家鄉步入軍營,心中雖有不舍,但更多是為孩子感到自豪。

據了解,今年,我市持續深化“陽光征兵”改革,嚴格按照“精確征兵、質量征兵、依法征兵、廉潔征兵”的思路抓好工作落實,兵員質量穩步提升。通過廣泛宣傳發動、嚴密組織體格檢查和政治考核,公開透明審批定兵,扎實開展役前訓練,圓滿完成了上級賦予的兵員征集任務。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级