今天白天到夜間,小雨轉多云,東北風4級,白天最高氣溫15度,夜間.. (氣象專欄)

首頁 正文 市委召開十一屆一百次常委會會議 宋宏偉主持會議并講話

市委召開十一屆一百次常委會會議 宋宏偉主持會議并講話

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-08-24 09:04:21.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 張冰)8月21日下午,市委書記宋宏偉主持召開市委十一屆一百次常委會會議,傳達學習張巍在我市調研時的講話精神,研究部署近期重點工作。

鄭大光、張云凱、張春姣、鄭國志、孫波、辛敏超、王長泰、馮海軍出席會議。魏軍、張振偉、姜濤、孫宇、田守明、付軍、張海燕列席會議。

會議傳達了省委常委、省紀委書記、省監委代主任張巍在我市調研時的講話精神,并研究了貫徹落實意見。會議強調,要落實落靠責任,各級黨委(黨組)要嚴格落實《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,主要負責同志要堅決扛起第一責任人責任,督促班子成員認真履行“一崗雙責”,抓好分管領域黨風廉政建設工作,各級紀檢監察機關要充分發揮職能作用,落實好監督責任,切實讓人民群眾感受到全面從嚴治黨就在身邊、黨內監督和國家監察就在身邊。要強化政治監督,加強監督檢查,嚴把政治關口,服務改革發展穩定大局,推動黨中央重大決策部署落到實處、取得實效。要抓住“關鍵少數”,對“一把手”和領導班子進行全面監督,抓好廉政警示教育,強化典型案例宣傳,加強對重點崗位和關鍵環節的人員監督管理,防止權力尋租、公權私用等違紀違法行為。要打造過硬隊伍,健全完善機構、選優配強人員,充實工作力量,強化紀檢監察干部教育、監督和管理,加大學習培訓力度,打造一支忠誠于黨、敢于擔當、善于履責、干凈干事的紀檢隊伍。

會議通報了2019年度市(地)、省直機關主要責任指標考評情況及雙鴨山市2019年度政治生態建設成效考核情況的反饋意見。會議強調,各級黨委(黨組)要倍加珍惜、再接再厲,不斷鞏固來之不易的成績。要深化政治生態建設,以黨的政治建設為統領,加強領導班子隊伍建設,樹立正確選人用人導向,加大干部人才培養引進力度,持之以恒正風反腐,解決形式主義官僚主義突出問題。要抓好問題整改,制定方案,落實責任,細化舉措,堵塞漏洞,做好考核“后半篇”文章。要強化考核結果運用,最大限度調動各級黨政領導班子和黨員干部“晉位爭先、思變圖強”的干事創業熱情,把正向激勵和反向鞭策結合起來,力爭實現各項目標任務,為做好明年考核打下堅實基礎。

會議還研究了其他事項。

各縣區、各有關部門負責同志列席會議。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级