今天白天到夜間,晴,偏西風2-3級,白天最高氣溫32度,夜間最低.. (氣象專欄)

首頁 正文 市委召開十一屆九十八次常委會會議 宋宏偉主持會議并講話

市委召開十一屆九十八次常委會會議 宋宏偉主持會議并講話

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-07-17 08:55:05.0 【打印本頁】 【關閉窗口】


本報訊(記者 張冰)7月16日下午,市委書記宋宏偉以視頻會議形式主持召開市委十一屆九十八次常委會會議,傳達學習習近平總書記對進一步做好防汛救災工作重要指示精神,貫徹落實省委十二屆七次全體會議精神,聽取市委十一屆六次全會籌備情況匯報,研究部署相關工作。

鄭大光、張云凱、張春姣、鄭國志、孫波、辛敏超、徐培友、王長泰、馮海軍出席會議。魏軍、張振偉、趙勵軍、姜濤、孫宇、韓雪海、田守明、賀大偉列席會議。

會議傳達了習近平總書記對進一步做好防汛救災工作的重要指示精神,并研究了貫徹落實意見。會議強調,各級各部門要堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持人民至上、生命至上,主動擔當作為,全力做好防汛救災工作。一是監測預警要及時,充分發揮氣象、水文等監測預警系統作用,密切關注汛情雨情變化,及時準確發布預警信息。二是隱患排查整改要到位,加強巡堤查險,抓緊時間補短板、堵漏洞、強弱項。三是隊伍、技術、物資準備要充分,各縣區、各部門要提前做好應急處置和搶險救災各項準備工作,做到“寧可十防九空、不可失防萬一”。四是應急處置預案要周密,強化應急演練,不斷提高預案的實用性、科學性、規范性。五是防汛救災責任要壓實,各級各部門要樹牢風險意識,克服麻痹思想,保持臨戰狀態,堅決扛起屬地責任和主體責任,全力抓好各項防汛措施落實。

會議傳達了中國共產黨黑龍江省第十二屆委員會第七次全體會議精神,并研究了貫徹落實意見。會議強調,省委十二屆七次全會是我省在特殊時期召開的一次重要會議,是深入貫徹落實十九屆四中全會以及中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題決定的一次重要會議,在黑龍江省治理能力和治理體系現代化建設的進程中具有重要的意義。全市各級黨組織要認真學習會議精神,迅速掀起宣傳貫徹全會精神熱潮。

會前,與會人員集中學習了《中華人民共和國密碼法》和《建設工程安全生產管理條例》。

各縣區、各有關部門負責同志列席會議。


(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级