今天白天到夜間,多云有陣雨或雷陣雨,西南風3-4級,白天最高氣溫.. (氣象專欄)

首頁 正文 除隱患筑防線 持續提升安全生產水平

除隱患筑防線 持續提升安全生產水平

來源: 雙鴨山日報 時間:2020-06-01 08:58:25.0 【打印本頁】 【關閉窗口】

本報訊(記者 董力剛)5月29日,市政府新聞辦公室舉行新聞發布會,邀請市應急管理局副局長趙宏宇就今年我市開展“安全生產月”和“應急管理神鴨行”相關活動進行新聞發布。

今年6月是全國第19個“安全生產月”,活動主題是“消除事故隱患,筑牢安全防線”。按照省、市的統一部署,我市將在全市范圍內開展為期一個月的“安全生產月”活動和到12月底的“應急管理神鴨行”活動。這次活動是深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述,貫徹落實黨中央、國務院和省委省政府關于安全生產重大決策部署,著眼加強疫情防控常態化條件下安全生產和專項整治三年行動排查整治工作,持續推進安全生產“四大”行動,通過開展教育培訓、隱患曝光、問題整改、經驗推廣、案例警示、監督舉報、知識普及等既有聲勢又有實效的安全宣傳“五進”活動,增強全民安全意識,提升公眾安全素質,促進安全生產水平提升和安全生產形勢持續穩定好轉,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,為我市全面振興全方位振興營造穩定的安全生產環境。

“安全生產月”活動期間,我市將開展線上“安全生產大講堂”“安全生產大家談”云課堂,線下舉辦“安全征文”“排查整治進行時”專題活動、“安全宣傳咨詢日”線上線下活動、應急演練、推進安全宣傳“五進”工作、在企業開展“安全生產公眾開放日”和先進典型宣傳等一系列活動。同時,我市還結合實際,自創開展2020年“安全生產神鴨行”活動,至年底結束。緊緊圍繞《全省安全生產專項整治三年行動計劃》排查整治階段工作要求,以“大曝光”行動為載體,曝光突出問題和重大隱患,宣傳推廣經驗做法,推動企業落實安全生產主體責任,不斷強化安全生產工作。

雙鴨山日報、雙鴨山廣播電視臺、雙鴨山礦工報等新聞媒體參加了新聞發布會。

(責任編輯:信息數據中心)

歡迎掃描下方二維碼,關注雙鴨山政務微信公眾號(syszwwx)!

快乐十分钟看图写话二年级